Кабачки точно стоит добавить в рацион — упускать сезон нельзя. Однако не любой овощ сохранит в себе всю пользу, сообщил эксперт.
Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин предупредил, что при сборе кабачков, выращенных на собственном огороде, садоводам нужно быть внимательными. Он напомнил, что переросшие овощи с толстой кожурой употребять в пищу не рекомендуется.
Если собрать и приготовить маленький кабачок, то в нем будет больше «мягкой» клетчатки. Мякоть окажется менее волокнистой и жесткой, а значит, вкус овоща не пострадает.
Кроме того, эксперт в разговоре с изданием «Газета.Ru» напомнил о вреде овощей, которые выращивались на удобренной химикатами почве. Зачастую их отличает все тот же неестественно крупный размер.
Сергей Шкитин также добавил, что польза кабачков «улетучивается» при неправильном приготовлении. Например, при обжаривании на растительном масле блюдо становится слишком калорийным — и, как следствие, хуже усваивается организмом. Рекомендуется использовать щадящие альтернативы, такие как тушение или запекание.
Ранее эксперт объяснил, почему нельзя собирать большие грибы.