Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названы главные опасности кабачков с огорода

Названы главные опасности кабачков с огорода
Названы главные опасности кабачков с огорода

Кабачки точно стоит добавить в рацион — упускать сезон нельзя. Однако не любой овощ сохранит в себе всю пользу, сообщил эксперт.

Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин предупредил, что при сборе кабачков, выращенных на собственном огороде, садоводам нужно быть внимательными. Он напомнил, что переросшие овощи с толстой кожурой употребять в пищу не рекомендуется. 

Если собрать и приготовить маленький кабачок, то в нем будет больше «мягкой» клетчатки. Мякоть окажется менее волокнистой и жесткой, а значит, вкус овоща не пострадает. 

Кроме того, эксперт в разговоре с изданием «Газета.Ru» напомнил о вреде овощей, которые выращивались на удобренной химикатами почве. Зачастую их отличает все тот же неестественно крупный размер.

Сергей Шкитин также добавил, что польза кабачков «улетучивается» при неправильном приготовлении. Например, при обжаривании на растительном масле блюдо становится слишком калорийным — и, как следствие, хуже усваивается организмом. Рекомендуется использовать щадящие альтернативы, такие как тушение или запекание.  

Ранее эксперт объяснил, почему нельзя собирать большие грибы.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.