Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Поджаристая и без горечи: как вкусно запечь брюссельскую капусту

Поджаристая и без горечи: как вкусно запечь брюссельскую капусту
Поджаристая и без горечи: как вкусно запечь брюссельскую капусту

Самый простой и вкусный способ приготовления брюссельской капусты — запекание. Если добавить к соцветиям бальзамический уксус и мед, то получится отличный овощной гарнир. Подробным рецептом поделились эксперты «Едим Дома».

Для начала снимите с маленьких кочанов верхние листья и срежьте кочерыжки. Это нужно для того, чтобы капуста не горчила. Затем разрежьте ее пополам, переложите в миску, добавьте туда бальзамический уксус, мед и специи (достаточно будет соли и перца), хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на десять минут.

Теперь налейте на противень или в форму для запекания растительное масло и поставьте посуду буквально на три минуты в духовку, разогретую до 180°C. После этого выложите брюссельскую капусту на разогретый поднос и запекайте около получаса.

Кулинары предупреждают: выкладывать капусту в форму для запекания или на противень нужно срезом вниз, при этом следует быть очень аккуратными, ведь масло может брызгаться и обжечь.

Еще больше рецептов блюд с брюссельской капустой можно найти в нашей статье.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.