Малосольные огурцы радуют не только вкусом, но и пользой, о которой не все догадываются. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух открыла правду о популярной закуске.
По словам специалиста, если есть малосольные огурцы в меру, то можно укрепить здоровье.
Для начала стоит определить разницу. Есть соленые огурцы — им требуется длительная засолка. Малосольные огурцы выдерживают в маринаде из воды, соли, специй и зелени совсем недолго. Благодаря этому они сохраняют все полезные свойства.
Соленые огурцы — прекрасная низкокалорийная закуска для тех, кто следит за весом. В 100 г продукта содержится всего 16 ккал. Также в огурцах остаются витамины группы В, калий, магний, хлор, натрий, медь и цинк. «Витаминный набор» в первую очередь помогает улучшить пищеварение — в частности, избавить от запоров.
Конечно, в больших количествах есть малосольные огурцы врач не рекомендует. Соль негативно влияет на сердце и сосуды, повышает давление и вызывает отеки. В день достаточно съедать 3 огурца, отметила собеседница издания «Лайф». Людям с хроническими заболеваниями ЖКТ и гипертонией, а также маленьким детям особенно важно не превышать норму.
А ранее были названы главные опасности кабачков с огорода.