Зимний салат из кабачков — это своего рода классика среди овощных заготовок. Такая закуска вполне может стать отличным гарниром к мясу или птице. Главное — закатать побольше банок. С этим проблем быть не должно, ведь кабачки — одна из самых урожайных культур.
Делимся простым рецептом зимнего салата из кабачков. Для приготовления также понадобятся помидоры, морковь, болгарские перцы, репчатый лук, растительное масло, рис, соль, сахар и уксус.
Отварите крупу до полуготовности и приступайте к подготовке овощей. Кабачки следует нарезать крупными кубиками, морковь и болгарский перец — соломкой, лук — мелкими кубиками, а помидоры измельчите в пюре и процедите через сито.
Для этой заготовки понадобится кастрюля объемом не менее четырех литров. Разогрейте в ней растительное масло и отправьте туда все овощи. Тушите их около часа на небольшом огне.
После этого отправьте к овощам рис, уксус, сахар и соль. Проварите все ингредиенты еще около 20 минут. Теперь салат можно разливать по банкам.
Более подробный рецепт зимнего салата из кабачков на зиму найдете в нашей статье.