Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Готовим вкусный и ароматный хлеб из лисичек — хрустящая корочка гарантирована

Готовим вкусный и ароматный хлеб из лисичек — хрустящая корочка гарантирована
Готовим вкусный и ароматный хлеб из лисичек — хрустящая корочка гарантирована

Если вы уже собрали свежий урожай лисичек, но в морозилке еще есть остатки старых грибов, то приготовьте из них хлеб. Выпечка получится очень вкусной и ароматной. Делимся интересным рецептом.

Лисички следует разморозить и хорошо отжать от лишней жидкости, а после — измельчить. Затем обжарьте на растительном масле лук и добавьте к нему грибы. Лисички должны находиться на огне не более пяти минут. Если передержать их, то хлеб получится не таким ароматным.

После этого отправьте в горячую сковороду к луку и грибам свежий укроп и сливочное масло. Тщательно все перемешайте.

Теперь нужно приготовить дрожжевое тесто. Разведите в теплом молоке дрожжи и одну чайную ложку сахара, добавьте туда стакан муки и лисички. Замешивайте тесто, постепенно добавляя муку. Через 40 минут заготовка должна увеличиться в объемах.

Осталось только разделить тесто на равные части, свернуть каждую из них рулетиком и положить в форму для запекания. Перед тем, как убирать хлеб в духовку, накройте его пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Через 20 минут уберите пленку и выпекайте хлеб из лисичек 40 минут при 180°C.

Ранее мы рассказывали, как правильно варить лисички перед жаркой, засолкой и заморозкой.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.