Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Дело не только в сахаре: стало известно, кому опасно есть варенье

Дело не только в сахаре: стало известно, кому опасно есть варенье
Дело не только в сахаре: стало известно, кому опасно есть варенье

Многие знают с детства, что варенье полезно при простуде. Ведь в сезонных ягодах, из которых приготовлен этот десерт, содержится множество витаминов. Но вместе с этими полезными веществами в варенье предостаточно и сахара, напомнила кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева.

Да и витаминов в варенье не так уже и много, отметила специалист, слова которой приводит «Радио 1». Например, при варке ягод практически полностью разрушается витамин С. Самыми стойкими к термической обработке являются бета-каротинодины. Они есть в темных, оранжевых и красных ягодах.

При простуде варенье полезно из-за содержания в нем салициловой кислоты. Это органическое вещество мы знаем как аспирин, объяснила эксперт.

Варенье содержит много сахара и углеводов, но если выбирать между этим продуктом и другими десертами, например, тортами, то лучше отдать предпочтение лакомству из ягод, отметила Татьяна Солнцева.

При этом людям с некоторыми заболеваниями лучше исключить варенье из рациона. Речь о тех, кто страдает сахарным диабетом и болезнями ЖКТ, в том числе язвами и гастритом. В последнем случае ухудшить симптомы могут именно кислоты.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какое варенье не рекомендуется есть пожилым людям.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.