Мясные и овощные котлеты являются довольно популярными блюдами, ведь они очень вкусные и сочетаются с любым гарниром. А что если сразу совместить и мясо, и овощи, и даже крупу?
Делимся рецептом очень вкусных котлет из фарша, белокочанной капусты и риса. Для приготовления понадобятся также репчатый лук, чеснок, мука, куриное яйцо, томатная паста, соль и перец.
Так, капусту, лук и чеснок нужно промыть, почистить и пропустить через мясорубку. Лишнюю влагу следует отжать, чтобы фарш не был слишком жидким.
Теперь переложите овощи в глубокую миску и добавьте к ним нежирный фарш и отваренный рис. Из полученной массы нужно сформировать котлеты. Они могут быть любой формы, отметили кулинары.
Затем обваляйте каждую котлету в муке и обжарьте с обеих сторон примерно по семь минут. После этого переложите котлеты в кастрюлю с толстым дном, добавьте туда воду с томатной пастой и тушите блюдо на медленном огне еще 15 минут.
Приготовленные таким способом котлеты будут очень вкусными, нежными и сочными.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему нельзя есть котлеты вместе с макаронами.