Сахар убрать, мед добавить. Врач оценила идею заместить один продукт другим.
Мед может стать альтернативой сахару, но для этого важно соблюсти некоторые условия. Диетолог Татьяна Залетаева заявила, что сахар калорийнее меда (разница составляет около 70 ккал). Однако «полезная» замена также состоит из простых углеводов.
Основная разница заключается в том, что мед, в отличие от сахара, не является источником «пустых» калорий. В нем много витаминов и ценных микроэлементов. Например, в меде содержатся витамины группы В, медь, марганец и железо. Продукт обладает антиоксидантными свойствами — благоприятно влияет на состояние кожи и иммунитета.
Кроме того, мед славится антибиотическими свойствами, поэтому помогает при различных инфекциях и воспалительных заболеваниях.
Главное правило при употреблении меда вместо сахара — не превышать норму. Рекомендуется съедать от 2 ст. л. сладкого продукта (около 6 ч. л.), напомнила диетолог в беседе с радио Sputnik.
Ранее врач сообщила, кому совсем нельзя есть мед.