Мед можно использовать вместо сахара, но не всегда такое «замещение» будет безопасным. Диетолог Елена Соломатина поделилась случаями-исключениями.
По большинству параметров мед превосходит сахар. Как отмечают многочисленные специалисты, преимущество первого продукта состоит в отсутствии «пустых калорий».
Тем не менее Елена Соломатина призвала не добавлять мед в горячий чай и в выпечку. По ее словам, при нагревании продукт теряет свои полезные свойства и становится токсичным.
В натуральном меде содержатся витамины, макро- и микроэлементы, органические кислоты. Тепло их «убивает». Также под воздействием высоких температур происходит выделение компонента с канцерогенным действием. Мед из полезного первращается в опасный.
Также в комментарии «Москве 24» диетолог посоветовала не есть мед в сочетании с белым хлебом, сливочным маслом и сладкими напитками — это «калорийная бомба». Лучше добавить его в чай без сахара, каши, творог, подать на тостах из цельнозернового хлеба или с печеным яблоком.
Ранее мы объяснили, почему мед нельзя есть на голодный желудок.