Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Пользе скажите «пока»: диетолог Соломатина объяснила, с чем не сочетается мед

Пользе скажите «пока»: диетолог Соломатина объяснила, с чем не сочетается мед
Пользе скажите «пока»: диетолог Соломатина объяснила, с чем не сочетается мед

Мед можно использовать вместо сахара, но не всегда такое «замещение» будет безопасным. Диетолог Елена Соломатина поделилась случаями-исключениями. 

По большинству параметров мед превосходит сахар. Как отмечают многочисленные специалисты, преимущество первого продукта состоит в отсутствии «пустых калорий». 

Тем не менее Елена Соломатина призвала не добавлять мед в горячий чай и в выпечку. По ее словам, при нагревании продукт теряет свои полезные свойства и становится токсичным.

В натуральном меде содержатся витамины, макро- и микроэлементы, органические кислоты. Тепло их «убивает». Также под воздействием высоких температур происходит выделение компонента с канцерогенным действием. Мед из полезного первращается в опасный.

Также в комментарии «Москве 24» диетолог посоветовала не есть мед в сочетании с белым хлебом, сливочным маслом и сладкими напитками — это «калорийная бомба». Лучше добавить его в чай без сахара, каши, творог, подать на тостах из цельнозернового хлеба или с печеным яблоком.

Ранее мы объяснили, почему мед нельзя есть на голодный желудок.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.