Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовGEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Меньше, но безопаснее: биохимик объяснила, почему нельзя доедать арбуз до корки

Меньше, но безопаснее: биохимик объяснила, почему нельзя доедать арбуз до корки
Меньше, но безопаснее: биохимик объяснила, почему нельзя доедать арбуз до корки

Арбуз становится «плохим» дополнением к летнему рациону, когда человек начинает неправильно его есть. 

Арбуз обладает очевидной пользой, которую нельзя оспорить. Если нет противопоказаний, то ягода отлично восполнит водный баланс и витаминно-минеральный запас в организме. Увы, но из-за недобросовестных фермеров, которые пичкают урожай нитратами, плод теряет все «плюсы». 

Биохимик и нутрициолог Елена Дзюбак в разговоре с изданием «Столица 58» напомнила, что у хорошего и «чистого» арбуза будут светлые прожилки в красноватой мякоти — без желтизны и фиолетовых вкраплений.  Не кожуре должны вырисовываться четкие полоски, а на боку — заметное пятно от солнца. 

Основная часть нитратов накапливается ближе к кожуре, поэтому доедать арбуз «до корки» — плохая идея. Лучше есть только серединку плода, особенно детям. 


«И взрослым лучше не кушать до самой корки», — добавила Елена Дзюбак.


Также безопасное употребление арбуза предполагает следование норме. Даже хороший арбуз нужно есть осознанно — по 200–300 г в день, а не килограммами. 

Ранее диетолог Михаил Гинзбург сказал, кому навредит ежевика.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.