Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Очень быстро сгниют»: названы худшие способы хранения огурцов

«Очень быстро сгниют»: названы худшие способы хранения огурцов
«Очень быстро сгниют»: названы худшие способы хранения огурцов

Огурцы содержат много воды, поэтому эти хрустящие овощи требуют особых условий хранения, рассказала гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко.

В интервью изданию NEWS.ru специалист объяснила: идеальная температура для хранения огурцов — 12–14°C. При этом в холодильнике плоды должны лежать подальше от других овощей и фруктов, поскольку те же томаты, персики, яблоки, киви, дыни, перцы и груши выделяют этилен. Этот газ ускоряют созревание огурцов.

Перед тем, как убрать огурцы в холодильник, их нужно завернуть в бумагу или положить в герметичный контейнер, также допустимо обмотать каждый плод пищевой пленкой. А вот складывать их в один пакет не стоит, так овощи очень быстро сгниют, указала гастроэнтеролог.

При комнатной температуре огурцы тоже хранятся недолго — всего пару дней, добавила Анастасия Тимощенко. Она также посоветовала быстрее съедать плоды с поврежденной кожицей, поскольку такие овощи тоже испортятся быстрее остальных.

Ранее токсиколог Михаил Кутушов предупредил, что огурцы могут ухудшить симптомы при гастрите, язве, панкреатите и холецистите.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.