Огурцы содержат много воды, поэтому эти хрустящие овощи требуют особых условий хранения, рассказала гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко.
В интервью изданию NEWS.ru специалист объяснила: идеальная температура для хранения огурцов — 12–14°C. При этом в холодильнике плоды должны лежать подальше от других овощей и фруктов, поскольку те же томаты, персики, яблоки, киви, дыни, перцы и груши выделяют этилен. Этот газ ускоряют созревание огурцов.
Перед тем, как убрать огурцы в холодильник, их нужно завернуть в бумагу или положить в герметичный контейнер, также допустимо обмотать каждый плод пищевой пленкой. А вот складывать их в один пакет не стоит, так овощи очень быстро сгниют, указала гастроэнтеролог.
При комнатной температуре огурцы тоже хранятся недолго — всего пару дней, добавила Анастасия Тимощенко. Она также посоветовала быстрее съедать плоды с поврежденной кожицей, поскольку такие овощи тоже испортятся быстрее остальных.
Ранее токсиколог Михаил Кутушов предупредил, что огурцы могут ухудшить симптомы при гастрите, язве, панкреатите и холецистите.