Котлеты — очень универсальное блюдо. И универсально оно не только тем, что его можно сочетать с любым гарниром, но и тем, что приготовить его можно из абсолютно любых ингредиентов.
Предлагаем сделать самые полезные и сытные котлеты из зеленой чечевицы и кабачка. Также понадобятся протертые помидоры, красный лук, чеснок, чесночный порошок, мука, лавровый лист, оливковое и растительные масла, сумах, перец, кориандр, кумин, соль, коричневый сахар и панировочные сухари.
Для начала залейте чечевицу водой, добавьте к ней ложку оливкового масла, соль и лавровый лист. Отварите до готовности и промойте.
Теперь подготовьте овощи: кабачки следует натереть на крупной терке, а лук и чеснок — нарезать. Обжарьте овощи на оливковом масле, а затем отправьте к ним перетертые томаты, специи и тушите около пяти минут.
Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте муку и хорошо вымесите массу. Теперь накройте ее пленкой и уберите в холодильник. Через десять минут сформируйте из чечевично-овощного «фарша» котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте по две–три минуты с каждой стороны.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты из риса, капусты и нежирного фарша.