Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Рецепт вкусных и полезных котлет из кабачка и чечевицы — понравятся даже любителям мяса!

Рецепт вкусных и полезных котлет из кабачка и чечевицы — понравятся даже любителям мяса!
Рецепт вкусных и полезных котлет из кабачка и чечевицы — понравятся даже любителям мяса!

Котлеты — очень универсальное блюдо. И универсально оно не только тем, что его можно сочетать с любым гарниром, но и тем, что приготовить его можно из абсолютно любых ингредиентов.

Предлагаем сделать самые полезные и сытные котлеты из зеленой чечевицы и кабачка. Также понадобятся протертые помидоры, красный лук, чеснок, чесночный порошок, мука, лавровый лист, оливковое и растительные масла, сумах, перец, кориандр, кумин, соль, коричневый сахар и панировочные сухари.

Для начала залейте чечевицу водой, добавьте к ней ложку оливкового масла, соль и лавровый лист. Отварите до готовности и промойте.

Теперь подготовьте овощи: кабачки следует натереть на крупной терке, а лук и чеснок — нарезать. Обжарьте овощи на оливковом масле, а затем отправьте к ним перетертые томаты, специи и тушите около пяти минут.

Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте муку и хорошо вымесите массу. Теперь накройте ее пленкой и уберите в холодильник. Через десять минут сформируйте из чечевично-овощного «фарша» котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте по две–три минуты с каждой стороны.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты из риса, капусты и нежирного фарша.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.