Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Обязательно попробуйте! Диетолог поделилась рецептом пышного хлеба из кабачков

Обязательно попробуйте! Диетолог поделилась рецептом пышного хлеба из кабачков
Обязательно попробуйте! Диетолог поделилась рецептом пышного хлеба из кабачков

Если идеи для блюд с кабачками уже закончились, то диетологи предложат вам новые рецепты — например, кабачковый хлеб.

Диетолог Ирина Кононенко поделилась рецептом цельнозернового хлеба с кабачками. Выпечка получается нежной, сладкой, но полезной благодаря отсутствию рафинированного сахара в тесте. 

Специалист предложила взять 250 г цельнозерновой муки, 315 г натертого и отжатого от лишней влаги кабачка, 35 г изюма без косточек, 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца, 2 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. соли, разрыхлителя и пищевой соды, а также 150 г меда и 1 ч.л. ванилина. 

Первый этап — включить духовку и оставить ее разогреваться до 200°C. Следом можно приступать к непосредственному приготовлению хлеба.

Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. После слейте воду. В одной миске смешайте муку, имбирь, разрыхлитель, соду и соль, в другой — яйца, масло, мед и ваниль. Перемешайте все до однородности, а после во вторую емкость отправьте кабачки и изюм. Затем соедините две массы и снова перемешайте. 

Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тесто. Уменьшите температуру духовки до 190°C и выпекайте хлеб примерно 45–50 минут. Если он пропекся не до конца, то можно подождать еще 10–15 минут, добавила диетолог в разговоре с изданием «Спорт-Экспресс».

После остывания — на это уходит в среднем 10 минут — аккуратно извлеките хлеб из формы и подавайте его к столу.

Ранее мы поделились рецептом вкусных и полезных котлет из кабачка и чечевицы.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.