Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Всего 7 правил: в Роспотребнадзоре сказали, как выбрать хорошее магазинное молоко

Всего 7 правил: в Роспотребнадзоре сказали, как выбрать хорошее магазинное молоко
Всего 7 правил: в Роспотребнадзоре сказали, как выбрать хорошее магазинное молоко

Покупая молоко, нужно обязательно смотреть на срок годности продукта, напомнили в Роспотребнадзоре. Однако есть еще шесть важных факторов, на которые следует обращать внимание, чтобы точно приобрести качественный напиток, добавили в ведомстве.

Срок годности, конечно, важен. Но не менее важны консистенция, вкус и запах молока. Также стоит тщательно изучать информацию о составе и смотреть на целостность упаковки.

Не покупайте молоко в сомнительных точках продажи и у непроверенных производителей, посоветовали эксперты Роспотребнадзора.

Качественное молоко — очень полезный напиток, в котором много кальция и витамина B12. Также в этом продукте есть конъюгированная линолевая кислота.

Специалисты напомнили, что кальций необходим для поддержания здоровья костей и зубов, также этот макроэлемент защищает от рака толстой кишки.

Линолевая кислота, продолжили эксперты, укрепляет иммунитет, а витамин B12 — незаменимый участник жирового обмена. Кроме того, этот элемент помогает организму усваивать аминокислоты и способствует нормальному кроветворению.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева объяснила, почему нужно всегда кипятить парное молоко перед употреблением.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.