Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стало известно, чем может быть полезна половинка лука в холодильнике

Стало известно, чем может быть полезна половинка лука в холодильнике
Стало известно, чем может быть полезна половинка лука в холодильнике

Эксперты не рекомендуют хранить в холодильнике оставшуюся после приготовления пищи половинку лука. Овощ теряет витамины, иссыхает, быстрее плесневеет и впитывает запахи других продуктов. 

Использовать такой лук в пищу в дальнейшем уже не стоит, но иногда есть смысл оставлять его в холодильнике. Зачем? Рассказала диетолог Лиза Афинская.

По словам специалиста, лук может оказаться полезен для сохранения свежести других продуктов, в частности, авокадо. Простым лайфхаком эксперт по питанию поделилась в своем телеграм-канале.

Если разрезать половинку лука еще на несколько частей и положить остатки этого овоща в контейнер вместе с половинкой авокадо, то полезный фрукт не почернеет, он сохранит зеленый цвет, отметила Лиза Афинская.

По словам диетолога, потемнение авокадо предотвращают летучие масла лука, которые обладают достаточно сильной антиоксидантной активностью.

Авокадо точно не потемнеет в течение двух–четырех дней, если оставить в нем косточку. Сам контейнер, где фрукт будет храниться вместе с луком, нужно плотно закрыть и убрать в холодильник.

Ранее фудблогер Джерри Джеймс Стоун рассказал, как правильно хранить репчатый лук, чтобы он не сгнил и не засох.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.