Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что будет, если съесть червивое яблоко — комментарий врача

Что будет, если съесть червивое яблоко — комментарий врача
Что будет, если съесть червивое яблоко — комментарий врача

Если в яблоке обнаружился червяк, то это хорошее яблоко, подумают многие. Однако эксперт с утверждением не согласна.

Диетолог и терапевт Наталья Лазуренко развеяла миф о том, что червивые яблоки полезнее тех, что продаются в магазине. Есть мнение, что яблоки на прилавках содержат «химию», обработаны вредными составами и вообще выращены по неправильной технологии. 

Съесть только что упавшее или сорванное с дерева яблоко, конечно, будет полезнее, отметила врач в разговоре с порталом «Ридус». Но даже в таком случае нужно знать, как плодовое дерево росло и чем оно обрабатывалось.

Свежее яблоко, даже червивое, вреда не принесет. Однако со временем плод с поврежденной кожурой и мякотью становится идеальной средой для размножения бактерий. Все потому что патогенные микроорганизмы стремятся к источнику углеводов. Так что лучше выбирать целые и ровные плоды. 

Тем, кто боится «химии» в продуктах, Наталья Лазуренко посоветовала покупать в магазине сезонные яблоки. 

Ранее врач посоветовал дачникам съедать по банану в день.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.