Если в яблоке обнаружился червяк, то это хорошее яблоко, подумают многие. Однако эксперт с утверждением не согласна.
Диетолог и терапевт Наталья Лазуренко развеяла миф о том, что червивые яблоки полезнее тех, что продаются в магазине. Есть мнение, что яблоки на прилавках содержат «химию», обработаны вредными составами и вообще выращены по неправильной технологии.
Съесть только что упавшее или сорванное с дерева яблоко, конечно, будет полезнее, отметила врач в разговоре с порталом «Ридус». Но даже в таком случае нужно знать, как плодовое дерево росло и чем оно обрабатывалось.
Свежее яблоко, даже червивое, вреда не принесет. Однако со временем плод с поврежденной кожурой и мякотью становится идеальной средой для размножения бактерий. Все потому что патогенные микроорганизмы стремятся к источнику углеводов. Так что лучше выбирать целые и ровные плоды.
Тем, кто боится «химии» в продуктах, Наталья Лазуренко посоветовала покупать в магазине сезонные яблоки.
Ранее врач посоветовал дачникам съедать по банану в день.