Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Можно ли давать детям рыбные консервы? Ответили в Роскачестве

Можно ли давать детям рыбные консервы? Ответили в Роскачестве
Можно ли давать детям рыбные консервы? Ответили в Роскачестве

Рыбные консервы — довольно питательный продукт, в котором, как и в свежей рыбе, тоже есть жирные кислоты омега-3, магний, йод, железо, витамины и другие питательные элементы. Но можно ли давать такую пищу ребенку?

По словам специалистов Роскачества, рыбные консервы являются достаточно безопасным продуктом, поскольку проходят термическую обработку. А вот их присутствие в детском рационе зависит от возраста ребенка.

Так, например, для детей до трех лет разработаны и выпускаются специальные рыбные или рыбно-растительные консервы. Их можно вводить в прикорм с восьми месяцев.


«Для детей дошкольного и школьного возрастов в рационах питания для приготовления первых блюд рекомендовано использовать натуральные консервы из тихоокеанских лососевых рыб», — отметили эксперты.


При этом специалисты Роскачества подчеркнули: прежде чем вводить рыбные консервы в детский рацион, нужно быть уверенными в том, что у ребенка нет аллергии на рыбу. Однако даже при отсутствии реакции на этот продукт все равно нужно проконсультироваться с врачом.

Ранее врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов призвал не сочетать консервы с источниками крахмала, например, картофелем, рисом и свеклой. Такой рыбный продукт лучше всего употреблять вместе с зеленью и салатами.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.