У каждой хозяйки свой способ хранения подсолнечного масла. Одни ставят тару с этим продуктом в шкаф, другие убирают ее в холодильник, а третьи вовсе оставляют на столе возле плиты.
Способ хранения подсолнечного масла влияет на качество этого продукта, напомнили эксперты, слова которых приводит издание Ferra со ссылкой на первоисточник.
Так, подсолнечное масло не любит яркий солнечный свет и перепады температур. Следовательно, холодильник и стол у плиты — не самые подходящие места для хранения.
При длительном воздействии света масло может испортиться. В нем начнется процесс окисления, который сделает вкус и запах продукта неприятным, объяснили специалисты. Что касается температуры, то самая оптимальная — от 5 до 20°C.
Таким образом, указали эксперты, масло будет оставаться свежим и вкусным дольше, если хранить его в кладовой или кухонном шкафу.
При этом важно всегда плотно закрывать бутылку с маслом, поскольку при контакте с кислородом тоже происходит окисление. Хранить такой продукт можно и в пластиковой таре, но в идеале лучше перелить в стеклянную бутылку темного цвета, заключили специалисты.
Ранее нутрициолог Анастасия Суслова рассказала, что рафинированное подсолнечное масло хранится полгода, а нерафинированное — около четырех месяцев.