Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Назван лучший способ хранения подсолнечного масла

Назван лучший способ хранения подсолнечного масла
Назван лучший способ хранения подсолнечного масла

У каждой хозяйки свой способ хранения подсолнечного масла. Одни ставят тару с этим продуктом в шкаф, другие убирают ее в холодильник, а третьи вовсе оставляют на столе возле плиты.

Способ хранения подсолнечного масла влияет на качество этого продукта, напомнили эксперты, слова которых приводит издание Ferra со ссылкой на первоисточник.

Так, подсолнечное масло не любит яркий солнечный свет и перепады температур. Следовательно, холодильник и стол у плиты — не самые подходящие места для хранения.

При длительном воздействии света масло может испортиться. В нем начнется процесс окисления, который сделает вкус и запах продукта неприятным, объяснили специалисты. Что касается температуры, то самая оптимальная — от 5 до 20°C.

Таким образом, указали эксперты, масло будет оставаться свежим и вкусным дольше, если хранить его в кладовой или кухонном шкафу. 

При этом важно всегда плотно закрывать бутылку с маслом, поскольку при контакте с кислородом тоже происходит окисление. Хранить такой продукт можно и в пластиковой таре, но в идеале лучше перелить в стеклянную бутылку темного цвета, заключили специалисты.

Ранее нутрициолог Анастасия Суслова рассказала, что рафинированное подсолнечное масло хранится полгода, а нерафинированное — около четырех месяцев.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.