Микроволновая печь упрощает жизнь, но положиться на нее можно не всегда. Кое-что лучше погреть «традиционным» способом.
Микроволновая печь не подходит для разогревания некоторых продуктов. Об этом заявил представитель Университета «РОСБИОТЕХ» Дмитрий Куликов.
По словам специалиста, лучше не греть в микроволновке продукты, которые содержат много воды, например, куриную печень или помидоры. При резком повышении температуры повышается и давление. Объем продукта увеличивается, из-за чего может нарушиться целостность его оболочки. Проще говоря, продукт «взрывается».
Также не стоит греть продукты с плотной оболочкой: мясные полуфабрикаты вроде сосисок и сарделек, яйца в скорлупе, яблоки. При повреждении кожицы или пленки пострадает сама микроволновка, а человек может получить ожог или другую травму. Яйца лучше почистить и разделить на половинки, а прочие продукты проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой.
Нежелательным считается нагрев мясных изделий — в них остаются продукты окисления холестерина. А крупы, каши, ягоды и зелень попросту потеряют все свои полезные свойства после пары минут в СВЧ-печи, предупредил эксперт в беседе с РИА «Новости».
Ранее стало известно, нужно ли чистить огурцы.