Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Опасен ли белый налет в рыбных консервах? Ответили в Роскачестве

Опасен ли белый налет в рыбных консервах? Ответили в Роскачестве
Опасен ли белый налет в рыбных консервах? Ответили в Роскачестве

Вскрыв банку с консервированной рыбой, на продукте часто бывает белый налет, который очень похож на творог.

Казалось бы, срок годности в порядке, условия хранения тоже были соблюдены, тогда откуда данный осадок и опасен ли он? На этот вопрос ответили эксперты Роскачества.


«Белый творожистый осадок на поверхности рыбы появляется в результате свертывания водорастворимых белков, которые выделяются из тканей рыбы при стерилизации», — объяснили специалисты.


По словам экспертов, осадок можно обнаружить в консервах, для приготовления которых использовали замороженное сырье или рыбу, которая хранилась слишком долго.

Также при употреблении такого продукта на зубах иногда что-то хрустит. На это тоже есть несколько причин, указали в Роскачестве, но такой продукт относительно безопасен.

Характерный хруст вызывают кристаллы струвита — фосфатные камни. Они образуются из-за того, что производитель использовал не очень качественную поваренную соль с высоким содержанием магния, либо же консервы хранились при низких температурах или в них попала морская вода.

Ранее мы рассказывали, можно ли давать детям рыбные консервы.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.