Соль не рекомендуется полностью исключать из рациона. Достаточно отказаться от одного вида продукта.
Многочисленные специалисты отмечают, что полный отказ от соли никак не улучшит здоровье. Источник натрия, калия, йода, магния и других веществ поддерживает баланс в организме. Другое дело, что злоупотребление солью ведет к проблемам с давлением, набору веса, заболеваниям сердечно-сосудистой и другим патологиям.
По словам диетолога Кристины Войт, самой бесполезной является мелкая поваренная соль. Производители часто называют «столовой» или «ультра».
Такая соль считается наиболее соленой, хотя привычна большинству россиян. Однако именно этот вид провоцирует набор веса, появление отеков и повышение холестерина в крови, подчеркнула врач в беседе с NEWS.ru.
«Это не йодированная соль, не обогащенная калием или магнием. Никакой пользы от нее нет, только вред», — заключила эксперт.
Ранее Кристина Войт объяснила, что йодированная соль — самая полезная. Она восполняет дефицит йода, важнейшего микроэлемента для нормальной работы щитовидной железы. Важно лишь, чтобы продукт был йодирован йодатом калия, а не йодидом. Обычно это отмечается на этикетке.