Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как чистить грибы: 3 правила, которые позволят сохранить лесной урожай

Как чистить грибы: 3 правила, которые позволят сохранить лесной урожай
Как чистить грибы: 3 правила, которые позволят сохранить лесной урожай

В августе можно собрать очень хороший урожай грибов. Из лисичек, маслят, волнушек, опят, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек и белых грибов получаются вкусные блюда и заготовки на зиму.

Однако лесные дары могут «не дожить» до того момента, когда вы начнете их сушить, закатывать в банки или жарить. Совершить ошибки, из-за которых грибы испортятся раньше времени, можно еще на этапе их очистки, предупредили эксперты «Едим Дома».

Специалисты поделились подробной инструкцией, как правильно обрабатывать грибы. Так, для начала нужно перебрать урожай. Делать это лучше в перчатках.

Затем с помощью ножа очистите ножки грибов от земли, мусора, насекомых и верхнего слоя, а шляпки — протрите влажной тряпкой. Если вы принесли из леса сыроежки или маслята, то нужно удалить с них тонкую пленку.

Все эти действия нужно выполнить до промывания. В противном случае, подчеркнули кулинарные эксперты, грибы могут изменить свой вид.

Специалисты также посоветовали обрабатывать грибы в течение двух часов после сбора, не стоит откладывать эту работу на потом.

Ранее мы рассказывали, как правильно собирать грибы.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.