Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Варить, запекать, есть сырой? Врач ответила, как приготовить молодую кукурузу

Варить, запекать, есть сырой? Врач ответила, как приготовить молодую кукурузу
Варить, запекать, есть сырой? Врач ответила, как приготовить молодую кукурузу

В конце лета собирают кукурузу — первый урожай особенно сочный, мягкий и полезный. Эксперт рассказала, как лучше готовить молодую кукурузу, чтобы сохранить все ее «плюсы». 

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух напомнила, что початки молодой кукурузы богаты клетчаткой, белками и углеводами, витаминами группы В, витамином С, лютеином и зеаксантином, магнием, кальцием и фосфором. Эти вещества организм использует для укрепления нервной системы, иммунитета, зрения, мышц и костей. Кроме того, употребление кукурузы снижает риск ожирения, сахарного диабета II типа и колоректального рака. 

В сыром виде кукурузу лучше не есть, даже молодую. Из-за большого количества грубой клетчатки могут возникнуть вздутие и боли в животе. Термическая обработка сделает продукт более «легким» для переваривания.

Пищевая ценность кукурузы не сильно снизится, если ее отварить, запечь в духовке или на гриле. Все варианты будут уместны, главное, не добавлять к початкам слишком много соли и сливочного масла.

Очищенная молодая кукуруза хранится 3–5 дней. Если требуется сохранить продукт на долгое время, то его можно оставить в кожуре. Початки положите в вентилируемый контейнер, пакет или влажное полотенце, чтобы не допустить потерю влаги. 

Также кукурузу можно заморозить. Однако перед этим ее необходимо бланшировать — то есть опустить в кипяток на 3–4 минуты, охладить в воде и обсушить. В морозильной камере кукуруза не теряет свойств и вкуса до 6 месяцев, объяснила Екатерина Кашух в разговоре с «Известиями». 

Ранее биолог назвала виды посуды, в которой опасно хранить еду.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.