Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Ароматный и густой! Раскрыт рецепт кизилового джема без варки — в нем всего 2 ингредиента

Ароматный и густой! Раскрыт рецепт кизилового джема без варки — в нем всего 2 ингредиента
Ароматный и густой! Раскрыт рецепт кизилового джема без варки — в нем всего 2 ингредиента

Удачно заготовить кизил на зиму можно без лишней суеты. Для этого существует рецепт джема от «Едим Дома». 

Джем, который не нужно варить, ни в чем не уступает традиционному варенью. Его можно добавлять в чай, использовать как начинку для десертов и есть с блинами и выпечкой.

Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на большое количество сахара. Соотношение ягод и сахара должно быть 1:1. Без сладкого ингредиента приготовить кизиловый джем не получится — он выступает основным консервантов. 

По рецепту для кизилового джема понадобятся 2 кг кизила и 2 кг сахара. 

Сначала отберите самые спелые ягоды, ведь работать с ними будет проще. Промойте кизил и удалите косточки из плодов. Чтобы мякоть проще отделялась от сердцевины, можно ненадолго замочить ягоды в кипятке. 

Затем переложите ягоды в чашу блендера, взбейте их до однородной консистенции и внесите 1 кг сахара. Снова взбейте массу, после чего переложите ее в эмалированную посуду и добавьте оставшийся сахар.

Заготовку для джема оставьте на 12–14 часов при комнатной температуре. Периодически ее нужно будет помешивать, чтобы ускорить растворение сахара. 

Как только «выдержка» закончится, разлейте джем в стерильные банки, закройте и отправьте на хранение в прохладное и темное место. Сначала джем может показаться слишком жидким, но со временем он загустеет благодаря сахару. 

Ранее мы подсказали, как правильно сушить кизил на зиму.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.