Грибной сезон — отличный повод приготовить из лесного урожая необычные блюда, например, котлеты. Как это сделать, рассказали эксперты «Едим Дома».
По словам специалистов, в этом рецепте можно использовать любые грибы, которые пригодны для жарки. Так, например, если приготовить котлеты из шампиньонов, то блюдо получится очень нежным, а если из лесных грибов — ароматным.
Отварите грибы и пропустите их через мясорубку. При необходимости нужно отжать лишнюю влагу. Затем залейте овсяные хлопья водой и оставьте их набухать. В это время можно подготовить овощи: картофель натрите на терке, лук и чеснок — мелко нарежьте.
Обжарьте все овощи на небольшом количестве растительного масла и переложите их в глубокую миску. Туда же отправьте измельченные грибы, размокшую овсянку, свежую зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Фарш готов.
Осталось только сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и пожарить. Это оригинальное блюдо можно подавать, например, с овощными салатами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из свеклы, батата, тыквы и баклажанов.