Могут ли сладости быть безопасными для здоровья? Диетолог Анастасия Лебедева уверена, что могут, но при соблюдении некоторых правил.
В интервью РИА «Новости» специалист объяснила, что наиболее полезными сладостями можно назвать те, что приготовлены на основе пектина. К ним относят мармелад, пастилу и зефир. Пектин в их составе не только придает сладостям особую консистенцию, но и оказывает положительное воздействие на кишечную микрофлору.
Всевозможные суфле и муссы с агар-агаром или коллагеном и сахаром в составе менее полезны, но если потреблять их в пределах нормы, то они прекрасно впишутся в рацион.
Также диетолог предложила обратить внимание на сублимированные ягоды и фрукты. Их можно использовать для перекуса в течение дня.
В небольших количествах (до 100–120 г в день) безопасными станут чизкейки, сырки или другие творожные изделия. Сахар в них есть, но процент углеводов вс равно существенно ниже, чем, например, в конфетах. Если же человек не хочет отказываться от выпечки, то Анастасия Лебедева рекомендовала выбирать блины вместо тортов, печений и пирожных.
Ранее мы узнали, что произойдет с организмом, если каждый день есть чернослив.