Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог назвала наиболее полезные сладости: выпечка тоже включена!

Диетолог назвала наиболее полезные сладости: выпечка тоже включена!
Диетолог назвала наиболее полезные сладости: выпечка тоже включена!

Могут ли сладости быть безопасными для здоровья? Диетолог Анастасия Лебедева уверена, что могут, но при соблюдении некоторых правил. 

В интервью РИА «Новости» специалист объяснила, что наиболее полезными сладостями можно назвать те, что приготовлены на основе пектина. К ним относят мармелад, пастилу и зефир. Пектин в их составе не только придает сладостям особую консистенцию, но и оказывает положительное воздействие на кишечную микрофлору. 

Всевозможные суфле и муссы с агар-агаром или коллагеном и сахаром в составе менее полезны, но если потреблять их в пределах нормы, то они прекрасно впишутся в рацион. 

Также диетолог предложила обратить внимание на сублимированные ягоды и фрукты. Их можно использовать для перекуса в течение дня. 

В небольших количествах (до 100–120 г в день) безопасными станут чизкейки, сырки или другие творожные изделия. Сахар в них есть, но процент углеводов вс равно существенно ниже, чем, например, в конфетах. Если же человек не хочет отказываться от выпечки, то Анастасия Лебедева рекомендовала выбирать блины вместо тортов, печений и пирожных. 

Ранее мы узнали, что произойдет с организмом, если каждый день есть чернослив.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.