Начался сезон облепихи. Это ли не повод приготовить из данной ягоды вкусный чай? Издание NEWS.ru рассказало, в чем польза такого напитка.
Облепиха — отличный источник витамина С. Этого элемента в ягодах больше, чем в лимоне. Также в данных плодах есть редкий витамин PP, витамины группы В, фосфор, железо и кальций.
При регулярном употреблении облепихового чая улучшаются пищеварение и зрение, ускоряется метаболизм, приходит в норму артериальное давление.
Облепиховый чай помогает поддерживать здоровье и красоту кожи, замедляя процессы ее старения и стимулируя регенерацию. Кроме того, такой напиток — находка для худеющих. Чай из облепихи отлично утоляет голод.
Также этот напиток благотворно влияет на нервную систему и улучшает концентрацию внимания, поэтому он поможет с легкостью пережить тяжелые рабочие будни.
Облепиха укрепляет иммунитет. Чай из этой ягоды поспособствует быстрому выздоровлению в сезон простуд.
Ранее эксперты Роспотребнадзора предупредили, что облепиху не рекомендуется употреблять при сахарном диабете, остром панкреатите, холецестите, язве, проблемах с почками и воспалительных процессах в печени.