Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Для красоты кожи, «стальных» нервов и еще 7 причин приготовить чай из облепихи

Для красоты кожи, «стальных» нервов и еще 7 причин приготовить чай из облепихи
Для красоты кожи, «стальных» нервов и еще 7 причин приготовить чай из облепихи

Начался сезон облепихи. Это ли не повод приготовить из данной ягоды вкусный чай? Издание NEWS.ru рассказало, в чем польза такого напитка.

Облепиха — отличный источник витамина С. Этого элемента в ягодах больше, чем в лимоне. Также в данных плодах есть редкий витамин PP, витамины группы В, фосфор, железо и кальций.

При регулярном употреблении облепихового чая улучшаются пищеварение и зрение, ускоряется метаболизм, приходит в норму артериальное давление.

Облепиховый чай помогает поддерживать здоровье и красоту кожи, замедляя процессы ее старения и стимулируя регенерацию. Кроме того, такой напиток — находка для худеющих. Чай из облепихи отлично утоляет голод.

Также этот напиток благотворно влияет на нервную систему и улучшает концентрацию внимания, поэтому он поможет с легкостью пережить тяжелые рабочие будни.

Облепиха укрепляет иммунитет. Чай из этой ягоды поспособствует быстрому выздоровлению в сезон простуд.

Ранее эксперты Роспотребнадзора предупредили, что облепиху не рекомендуется употреблять при сахарном диабете, остром панкреатите, холецестите, язве, проблемах с почками и воспалительных процессах в печени. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.