Кажется, что сделать кофе еще лучше и вкуснее уже невозможно, но ученые поставили перед собой такую задачу — и пришли к успеху.
Исследователи из Орегонского университета (США) установили, что улучшить вкусовые и ароматические качества кофе можно с помощью одной простой процедуры. Достаточно лишь сбрызнуть зерна водой перед их измельчением.
Лайфхак действует только на зерновой кофе, но, по словам экспертов издания, он должен быть на вооружении у каждого любителя кофе. Такой способ «пробуждения» зерен на подсознательном уровне используют даже опытные бариста.
Смачивание кофе водой способствует уменьшению статического электричества, которое выделяется внутри кофемолки. Благодаря этому кофейный порошок меньше слипается, а техника — почти не засоряется.
Также ученые добавили, что до полноценного раскрытия популярного напитка кофе требуется добавлять на 1 г кофе примерно 0,02 мл воды. Для наглядности: это значит, что для приготовления одной стандартной порции эспрессо потребуется около 0,5 мл воды.
Ранее диетолог назвала наиболее полезные сладости