Обычно сомнения вызывает только тефлоновая посуда. Однако врач сообщила о еще одном опасном предмете, который есть на каждой кухне.
Терапевт Надежда Чернышова опровергла утверждение, что тефлоновое покрытие на сковородах ведет к развитию рака. На самом деле производители кухонной утвари (в частности, тефлоновой) давно доказали ее безопасность через многочисленные проверки и испытания. Ни неправильное использование, ни нагревание материала не влекут за собой риски для здоровья. Об этом специалист сообщила в разговоре с изданием «Вечерняя Москва».
«Если бы реально каждая тефлоновая сковородка вызывала бы онкологию, ученые давно бы это выявили», — отметила врач.
При этом терапевт уточнила, что на кухне может таиться другой «враг» здоровья. Это эмалированная посуда. Выяснилось, что при повреждении покрытия на кастрюле или другом предмете в пищу попадают вредные металлы. Поэтому пользоваться можно только посудой без сколов.
Ранее мы подсказали, как легко очистить кухонный фартук от жира.