Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Шеф-повар подсказал, каким грибам нужна особенная обработка перед жаркой

Шеф-повар подсказал, каким грибам нужна особенная обработка перед жаркой
Шеф-повар подсказал, каким грибам нужна особенная обработка перед жаркой

Лесные грибы имеют уникальные аромат и вкус, последний хорошо раскрывается при жарке, однако не все грибы можно просто взять и сразу отправить в сковороду, предупредил шеф-повар Юрий Голоперов в беседе с «Газетой.ру».

Некоторые грибы перед жаркой следует проварить, а некоторым и вовсе требуется комбинированная обработка. Так, например, сморчки сначала нужно очистить от грязи и выдержать в соленом растворе.

После этого их необходимо проварить в кипящей воде около десяти минут. При этом воду нужно сменить минимум два раза, указал Юрий Голоперов. Но и это еще не все. Затем сморчки нужно хорошо обсушить и только потом жарить.

Белые грибы перед жаркой тоже нужно отварить, но только лишь для того, чтобы получить вкусный и насыщенный бульон, который в дальнейшем можно использовать для приготовления супов и соусов. Сами же грибы после варки можно произвольно нарезать и пожарить.

Что касается лисичек, то эти грибы не любят влагу, их лучше всего чистить жесткой щеткой, напомнил шеф-повар.

Ранее редакция «Едим Дома» рассказывала, как правильно собирать грибы. Подробную инструкцию найдете в нашей статье.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.