Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Витаминные запасы: как приготовить апельсиновый чай с облепихой на зиму

Витаминные запасы: как приготовить апельсиновый чай с облепихой на зиму
Витаминные запасы: как приготовить апельсиновый чай с облепихой на зиму

Апельсин и облепиха отлично сочетаются друг с другом. Эти фрукты и ягоды богаты витамином С. Данный элемент особенно необходим в холодное время года для того, чтобы повысить сопротивляемость организма вредоносным бактериям и вирусам.

Свежие апельсины доступны круглый год, а сезон облепихи продолжится до конца октября. Поэтому самое время приготовить на зиму вкусный, полезный и согревающий напиток. Делимся простым рецептом.

Помимо облепихи и апельсинов, указали кулинарные эксперты, понадобятся также мята, имбирь и молотая корица.

Так, для начала отправьте в чашу блендера облепиху, мяту и специи. Измельчите ингредиенты до состояния пюре, а после добавьте к ним дольки апельсина, очищенные от кожуры, и снова измельчите.

Осталось только разложить фруктово-ягодное пюре в формы для льда и убрать заготовку в морозилку. Через сутки замороженный чай будет готов. Просто достаньте несколько кубиков, положите их в чашку и залейте кипятком. По желанию в напиток можно добавить мед или сахар.

Еще больше рецептов витаминного замороженного чая найдете в нашей статье.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.