Кабачки обладают множеством целебных свойств. При регулярном употреблении данных овощей уровень холестерина и сахара в крови приходит в норму, снижается артериальное давление и даже улучшается зрение.
Однако мало кто знает, что кабачки защищают от онкологических заболеваний, рассказала нутрициолог Ксения Уваровская, слова которой приводит РИАМО.
Все дело в том, объяснила специалист, что в кабачках есть онкопротектор сульфорафан. Данное вещество предотвращает образование опухолей и играет важную роль в детоксикации печени. Это же «антираковое» органическое соединение есть и в брокколи.
Кабачки можно и нужно есть абсолютно всем. В 200 г этих плодов содержится почти пятая часть суточной нормы калия и почти половина дневной нормы витамина С, добавила Ксения Уваровская.
Кабачки богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой. Пищевые волокна стимулируют моторику кишечника, следовательно, облегчают процесс пищеварения, указала нутрициолог.
Кроме того, кабачки полезны при диабете. Содержащийся в этих овощах пектин препятствует быстрому всасыванию глюкозы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить из кабачков вкусные маффины.