В некоторых регионах России забыли про кабачки и баклажаны, ведь начался сезон тыквы. А самое простое блюдо, которое можно приготовить из ярких плодов, — это суп-пюре.
Редакция «Едим Дома» поделилась простым рецептом тыквенного супа-пюре. Он готовится всего за 1 час и из очень доступного набора ингредиентов, но получается очень ярким — как по цвету, так и по вкусу.
Для приготовления супа понадобятся: 400 г тыквы, 400 г цветной капусты (можно взять замороженный полуфабрикат), 300 г вареных куриных грудок, 1,5 л куриного бульона, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла (для жарки) и соль по вкусу.
Мясо курицы, оставшееся после варки бульона, обжарьте на растительном масле до румянца. Мелко нарезанный лук смешайте с тертой на крупной терке морковью и также обжарьте в течение 5 минут. После добавьте в зажарку чеснок и имбирь — и подержите все на огне еще минут 10.
В это время нарежьте картофель и закиньте его в бульон. Когда корнеплод будет почти готов, отправьте в кастрюлю цветную капусту, обжаренные морковь и лук со специями. Тыкву отварите, запеките или обжарьте до мягкости, переложите к бульону. Варите все до полной готовности и не забудьте посолить.
На финальном этапе суп необходимо пюрировать. Легче всего это сделать с помощью погружного блендера. Пюре прогрейте еще раз до кипения.
Подавайте блюдо со слайсами курицы, зеленью, семечками или хлопьями чили.
Ранее мы поделились простым рецептом томатного сока в мультиварке.