Ни одна хозяйка не застрахована от того, чтобы пересолить суп. Такое может случиться с каждым. Но не стоит расстраиваться и думать, что блюдо теперь можно только вылить. У опытных кулинаров есть план действий на такие случаи, и не один.
Так, спасти суп, в котором избыток соли, поможет обычная картошка. Это довольно популярный лайфхак. Просто очистите корнеплод, разделите его на две части, положите в кастрюлю с супом и поставьте ее на огонь.
Картофель достаточно быстро впитает излишки соли. Однако, отметили эксперты, периодически нужно пробовать блюдо, как только вкус станет более-менее приемлемым, можно снимать кастрюлю с огня.
Если вся семья уже собралась за столом к ужину, но вдруг выяснилось, что суп пересолен, то просто добавьте в тарелки с этим блюдом сухарики без специй. Спасти ситуацию позволит и сметана средней жирности, указали кулинарные специалисты, слова которых приводит издание Pravda.Ru.
Ранее доктор превентивной и антивозрастной медицины Наталья Зубарева рассказала, как приготовить самый полезный суп.