Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как спасти пересоленный суп — опытные кулинары раскрыли 3 рабочих способа

Как спасти пересоленный суп — опытные кулинары раскрыли 3 рабочих способа
Как спасти пересоленный суп — опытные кулинары раскрыли 3 рабочих способа

Ни одна хозяйка не застрахована от того, чтобы пересолить суп. Такое может случиться с каждым. Но не стоит расстраиваться и думать, что блюдо теперь можно только вылить. У опытных кулинаров есть план действий на такие случаи, и не один.

Так, спасти суп, в котором избыток соли, поможет обычная картошка. Это довольно популярный лайфхак. Просто очистите корнеплод, разделите его на две части, положите в кастрюлю с супом и поставьте ее на огонь.

Картофель достаточно быстро впитает излишки соли. Однако, отметили эксперты, периодически нужно пробовать блюдо, как только вкус станет более-менее приемлемым, можно снимать кастрюлю с огня.

Если вся семья уже собралась за столом к ужину, но вдруг выяснилось, что суп пересолен, то просто добавьте в тарелки с этим блюдом сухарики без специй. Спасти ситуацию позволит и сметана средней жирности, указали кулинарные специалисты, слова которых приводит издание Pravda.Ru.

Ранее доктор превентивной и антивозрастной медицины Наталья Зубарева рассказала, как приготовить самый полезный суп.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.