Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эксперты рассказали, как заварить гречишный чай, чтобы раскрыть его настоящий вкус

Эксперты рассказали, как заварить гречишный чай, чтобы раскрыть его настоящий вкус
Эксперты рассказали, как заварить гречишный чай, чтобы раскрыть его настоящий вкус

Многие с обычного листового и травяного чая переходят на гречишный — продукт считается более полезным. Так ли это на самом деле?

На самом деле из гречихи татарской (или Ку Цао, как растение называют в Китае) получается не совсем чай, скорее — чаеподобный настой. Зерна слегка обжаривают, превращая их в гранулы, и используют для заваривании напитка.

Гречишный чай обладает особыми преимуществами. Например, он может бодрить и тонизировать организм, хотя не содержит кофеина. Калорий в чае из гречихи тоже нет. Зато есть масса других полезных элементов. С их помощью напиток укрепляет иммунитет, нормализует артериальное давление, восстанавливает «нормальный» уровень сахара и холестерина в крови, снимает отеки, улучшает работу нервной системы и стимулирует выработку коллагена. 

Для сохранения вкуса и максимальной пользы гречихи нужно знать, как ее заваривать. Так, предварительно зерна нужно обдать кипятком. Для заваривания стандартной порции на человека следует взять 2 ч. л. зерен и залить их 250 мл воды, нагретой до температуры 90—95°C. Заваривать чай рекомендуется до 8 минут. Если делать это дольше, то настой получится слишком крепким, объяснили эксперты «Общественной Службы Новостей».

Пить чай советуют циклично. Например, выпивать в день около 3 чашек, а затем делать перерыв на 2–3 недели. Гречишный чай разрешается употреблять даже во время беременности: он отлично снимает симптомы токсикоза. Но при этом он противопоказан при повышенной свертываемости крови и в период обострения хронических заболеваний ЖКТ.

Ранее мы рассказали, как вкусно приготовить гречневую лапшу.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.