Листовая зелень портится достаточно быстро. Хозяйки прибегают к различным хитростям, чтобы шпинат, салат и капуста дольше оставались свежими, но буквально за пару дней в холодильнике они сгнивают.
Эксперты советуют хранить такую зелень в плотных пакетах с застежкой-молнией, но этого недостаточно, рассказала кулинар Кристин Марр, слова которой приводит издание Mirror со ссылкой на первоисточник.
Листовая зелень имеет очень нежную текстуру, поэтому любое взаимодействие с влагой приводит к быстрому гниению. Даже в плотном пакете, куда не попало ни капли воды, все равно образуется влажная среда, холодильник только усугубляет эту ситуацию, объяснила она.
Так что же делать? Продолжайте хранить такую зелень в пакетах с застежками, но только обязательно проложите листья бумажными полотенцами, сказал Кристин Марр. Этот простой трюк позволит сохранить растения свежими и хрустящими минимум на неделю.
Листовую зелень нужно мыть непосредственно перед употреблением, добавила кулинар. Она также посоветовала не упаковывать растения в пакет слишком плотно, поскольку им все равно нужен приток воздуха.
Ранее эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова назвала лучший способ заготовки зелени на зиму, при котором растения сохранят и витамины, и цвет.