Из всех бобовых культур больше всего аминоксилот, витамина В и железа содержит чечевица, но некоторые люди не включают ее в рацион. Предлагаем это исправить.
Если вам не по вкусу чечевичный суп или котлеты, то приготовьте из этой бобовой сладкие маффины. Их с радостью съедят не только взрослые, но и дети.
Так, для десерта понадобятся красная чечевица, детское яблочное пюре, соевое молоко, куриные яйца, жидкий мед, коричневый сахар, тыквенные семечки, разрыхлитель, ванильный экстракт, морская соль, миндальные лепестки, оливковое масло и два вида муки — пшеничная и кукурузная.
Отварите чечевицу и соедините ее с яблочным пюре, куриным яйцом, сахаром, медом, соевым молоком, ванильным экстрактом и оливковым маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью, миндальными лепестками и тыквенными семечками. Полученную массу отправьте к чечевице и хорошо вымешайте тесто.
Теперь просто разлейте заготовку по специальным формам для маффинов, предварительно положив в них бумажные вкладыши. Выпекайте бобовые кексы в разогретой до 200°С духовке. Через 20 минут вкусный и полезный десерт будет готов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить теплый салат из чечевицы, фасоли и запеченных овощей.