Приготовить вяленые помидоры можно без духовки и сложных манипуляций. Главное, чтобы под рукой была микроволновка.
Вяленые томаты — одна из самых популярных закусок. Обычно перед тем, как положить овощи в банку и залить маслом, их нужно подсушить в духовке. Но можно ускорить процесс, сообщили эксперты издания «Новороссийский рабочий».
Для приготовления вяленых помидоров по упрощенному рецепту понадобятся помидоры сливовидной формы, соль, молотый черный перец, сахар, базилик, прованские травы, чеснок и подсолнечное или оливковое рафинированное масло. Подсмотреть более точные граммовки можно в «оригинальном» рецепте от «Едим Дома».
Поделите помидоры на половинки, удалите из них сердцевину и разложите срезом вверх на плоской тарелке, которую можно использовать в микроволновой печи. После этого подсушите томаты на максимальной мощности в течение 5–7 минут. На тарелке останется немного сока — слейте его в отдельную емкость, чтобы использовать позже.
Посолите помидоры, добавьте к ним сахар, перец и ароматные травы, после чего снова поставьте тарелку в микроволновку — на 5 минут. Как только время выйдет, откройте дверцу, выпустите пар (10 секунд вполне хватит) и снова запустите печь на 3 минуты. Понять, готовы ли томаты, можно по их внешнему виду: они будут суше, но останутся мягкими, а еще слегка примнутся.
Далее процесс идет, как обычно. Налейте в стерилизованную банку немного растительного масла, выложите первый слой томатов, чеснока и томатного сока (который остался после первого «сеанса» в микроволновке). Сок должен покрыть весь слой овощей. Далее повторите слои, пока место в банке не закончится. Закройте крышкой и оставьте на пару дней в холодильнике. Уже за это время вяленые томаты дойдут до готовности —подавайте их с гарнирами, тостами и используйте в качестве украшения для блюд.
Ранее редакция раскрыла рецепт теплого гарнира из томатов черри — понравится всей семье.