Лисички можно не только пожарить или заготовить на зиму, из этих грибов получается вкусный и нежный крем-суп. На его приготовление уйдет не более 30 минут. Делимся простым рецептом.
Лисички отлично сочетаются с картофелем, репчатым луком и сливками. Также понадобятся чеснок, соль, перец, растительное и сливочное масло.
Для начала подготовьте лисички. Их нужно промыть, перебрать и хорошо просушить. Если грибы небольшого размера, то оставьте их цельными, а остальные измельчите ножом. Картофель следует очистить и нарезать на небольшие кубики, лук — полукольцами, а чеснок — пропустить через пресс.
Для приготовления ароматного супа из лисичек подойдет глубокая кастрюля с толстым дном. Растопите в ней сливочное масло, затем добавьте растительное и отправьте туда картофель. Корнеплод нужно обжарить. На это уйдет не более пяти минут.
После добавьте к картофелю лук, а через четыре минуты — лисички и чеснок. Через пять минут аккуратно влейте в кастрюлю горячую воду и варите все ингредиенты еще около десяти минут.
Теперь осталось только измельчить блюдо с помощью блендера, добавить в него сливки и еще раз довести до кипения. Вкусный и сытный суп готов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хлеб из замороженных лисичек.