Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Точно не всем! Эксперт объяснила, кому действительно необходимы перекусы

Точно не всем! Эксперт объяснила, кому действительно необходимы перекусы
Точно не всем! Эксперт объяснила, кому действительно необходимы перекусы

Перекус тоже является важным приемом пищи, но он нужен не всем, рассказала нутрициолог из Перми Анастасия Жигунова.

Большинству людей вполне будет достаточно только завтрака, обеда и ужина. Они должны быть сбалансированными, чтобы организм получал необходимое ему количество белков, жиров и углеводов.

Если вам хочется есть в перерывах между основными приемами пищи, значит вы не соблюдаете баланс макронутриентов, объяснила специалист в беседе с изданием URA.ru.

Перекусы важны только для профессиональных спортсменов и людей, у которых есть заболевания органов ЖКТ, считает нутрициолог.

Если у вас нет таких недугов и вы не занимаетесь профессиональным спортом, а организм все равно требует пищу между основными приемами, то не стоит утолять голод снеками, протеиновыми батончиками, фруктовыми фрешами, сладким питьевым йогуртом, печеньем и булочками, предупредила Анастасия Жигунова.

Такая еда содержит сахар и фруктозу, которые могут привести к лишнему весу и развитию диабета. К тому же чувство насыщения пройдет слишком быстро. На перекус лучше всего употреблять белково-жировые продукты, например, яйца, авокадо, орехи.

Ранее специалисты Роскачества назвали оптимальную калорийность полезного перекуса.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.