Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Найден простой способ снизить гликемический индекс белого риса — станет полезнее бурых сортов

Найден простой способ снизить гликемический индекс белого риса — станет полезнее бурых сортов
Найден простой способ снизить гликемический индекс белого риса — станет полезнее бурых сортов

Одним из самых полезных сортов риса считается бурый, поэтому многие люди, которые следят за питанием или имеют ряд заболеваний, отдают предпочтение именно этой крупе, исключая из рациона белый рис.

Однако для приготовления некоторых блюд нужен именно белый рис. Ведь по вкусовым качествам и текстуре он значительно отличается от бурого. При этом в коричневом рисе ниже гликемический индекс, следовательно, он медленнее повышает уровень глюкозы в крови, что является определяющим фактором при выборе гарнира для людей, страдающих, например, диабетом.

Но иногда не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться блюдом из белого риса, ведь есть способ снизить гликемический индекс этого продукта.


«Технически вы можете заменить коричневый рис на белый в большинстве рецептов, но вкусовые ощущения будут другими. Возможно, вам придется добавлять какие-то еще ингредиенты, чтобы создать желаемую структуру блюда. Однако необязательно это делать, можно просто снизить гликемический индекс белого риса», — сказали специалисты, слова которых приводит издание Medicalxpress.


Эксперты рекомендуют сначала нагреть готовый рис, а затем охладить его. Это приведет к тому, что часть углеводов преобразуется в резистентный крахмал, который сработает как пищевое волокно, поскольку его не расщепляют ферменты поджелудочной железы.

Специалисты также добавили, что и белый, и бурый рис содержат одинаковое количество калорий и углеводов, при этом в буром сохраняется больше витаминов и питательных веществ.

Ранее диетолог Мелисса Митри напомнила, что в рисе есть мышьяк, но в буром этого элемента в 1,5 раза больше, чем в белом, поэтому беременным и кормящим грудью женщинам лучше избегать данного продукта.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.