Суп является важным блюдом в рационе человека, это особенно актуально с приближением осени. В холодное время года организм требует больше горячей жидкой пищи.
Как правило, на приготовление многих супов уходит достаточно времени: нужно сделать зажарку и сварить бульон. Но можно обойтись и без этого.
Представляем простой рецепт супа из овощей. Вам не придется дополнительно обрабатывать плоды, просто нарежьте их и сложите в кастрюлю, соблюдая очередность. Ведь у каждого продукта свое время приготовления.
Так, понадобятся кабачки, брокколи, морковь, болгарский перец, сельдерей и петрушка. Морковь и кабачки нарежьте небольшими кружочками, сельдерей — полумесяцем, болгарский перец — средними кубиками, а брокколи разделите на соцветия.
Первыми в кастрюлю с водой отправляйте кабачки и морковь. Их нужно отварить до полуготовности. Через десять минут добавьте к этим ингредиентам сельдерей и перец, а еще через семь минут — брокколи.
Осталось только дополнить овощи специями. Вполне достаточно будет соли и перца. Через пять минут блюдо можно снимать с огня. Вкусный овощной суп готов. Подавайте угощение, украсив его листьями петрушки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вегетарианский борщ.