Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Запасы витаминов на полгода вперед: назван лучший способ хранения ягод зимой

Запасы витаминов на полгода вперед: назван лучший способ хранения ягод зимой
Запасы витаминов на полгода вперед: назван лучший способ хранения ягод зимой

Ни для кого не секрет, что осенью и зимой нужно есть больше витаминов. Запас таких веществ позволит легче пережить простудные заболевания и быстрее поправиться.

Как напомнила нутрициолог Юлия Шарапова, лучшим источником витаминов являются ягоды. Кроме того, в этих плодах есть элементы, которые помогают клеткам вырабатывать интерфероны — данные белки играют ключевую роль в защите организма от инфекций.

Зимой свежие ягоды практически не достать, поэтому многие садоводы заготавливают их еще в конце лета, собрав хороший урожай. Плоды сушат, варят из них варенье, джемы, компоты. Но при термической обработке часть витаминов разрушается, подчеркнула эксперт.

Лучший способ хранения ягод — заморозка, указала Юлия Шарапова в эфире телеканала «Санкт-Петербург». В таких плодах остаются все полезные вещества. Правда, добавила специалист, съесть запасы стоит в течение полугода.

Перед заморозкой ягоды нужно хорошо промыть и просушить. Также необходимо внимательно перебрать плоды, выбросив гнилые.

Ранее диетолог Марият Мухина рассказала, какие ягоды обязательно должны присутствовать в рационе пожилых людей.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.