Чугунные сковороды можно назвать «неубиваемыми». Это действительно так, ведь у многих хозяек такая посуда сохранилась еще с советских времен, в ней до сих пор можно готовить, а единственной проблемой является только внешний вид.
Такие сковороды выдержат любые способы очистки. Им не страшны ни уксус, ни сода, ни соль, ни металлические губки. Однако все вышеперечисленные способы могут попросту не справиться с застарелыми загрязнениями.
Эксперты «Едим Дома» подсказали экстремальный метод очистки такой посуды. Самое главное — соблюдать технику безопасности и доверить дело умелым рукам.
Улучшить внешний вид старых чугунных сковородок поможет механическая очистка. Ее можно выполнить несколькими способами: шлифовальной машиной или паяльной лампой.
Неплохо справятся с многолетним нагаром наждачная бумага, скомканный кусочек фольги или жесткая металлическая щетка.
Но мало просто очистить сковороду, важно сделать так, чтобы подобные загрязнения не появлялись снова. Предотвратить их поможет правильный уход.
Специалисты советуют мыть такую посуду сразу после приготовления пищи. Моющее средство лучше не использовать, просто промойте сковороду горячей водой и хорошо вытрите.
Ранее мы рассказывали, как быстро и просто отмыть от нагара кастрюли из любых материалов.