Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как организовать питание школьника: врач составила почасовой график приемов пищи

Как организовать питание школьника: врач составила почасовой график приемов пищи
Как организовать питание школьника: врач составила почасовой график приемов пищи

До нового учебного года остались считанные дни. Детям придется достаточно непросто, ведь за плечами три месяца отдыха, а теперь вновь нужно просыпаться рано и быть очень внимательными.

Быстро перестроиться на рабочий лад поможет правильное питание, уверена врач-диетолог Надежда Косырева. В беседе с изданием Primpress специалист объяснила, что и в какое время должны есть школьники, чтобы чувствовать себя хорошо и энергично.

Самое главное, отметила эксперт, строго соблюдать режим. У учащихся должно быть минимум пять приемов пищи: три основных и два перекуса. Так, дома следует позавтракать, например, в 07:00, с 10:30 до 11:00 можно устроить второй завтрак, в 13:00 — обед, в 16:30 — полдник, в 19:00–20:00 — ужин.

Кроме того, важно соблюдать энергетическую ценность рациона. Дети достаточно активны, они тратят немало сил на физическую и интеллектуальную деятельности.

Дневная норма калорий зависит от возраста и образа жизни ребенка, но если брать средние показатели, то детям до 11 лет нужно питаться на 2,3 тысячи калорий в сутки, с 11 до 14 лет — на 2,5 тысячи калорий, с 14 до 18 — на три тысячи калорий.

Рацион должен быть сбалансированным и состоять из полезных продуктов, а вот количество полуфабрикатов и «газировки» в детском меню следует сократить.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева посоветовала добавить в рацион школьников больше скумбрии, масла зародышей пшеницы и блюд из бараньей печени. В этих продуктах много микроэлементов, которые положительно влияют на работу мозга, улучшая память и способствуя формированию новых нейронных связей.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.