Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Антиэйдж-продукт»: как часто нужно есть сливы, чтобы замедлить старение?

«Антиэйдж-продукт»: как часто нужно есть сливы, чтобы замедлить старение?
«Антиэйдж-продукт»: как часто нужно есть сливы, чтобы замедлить старение?

Темные сливы по праву считаются «антиэйдж-продуктом», ведь в них много антиоксидантов, которые замедляют старение, сохраняя здоровье клеток, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Причиной тяжелых недугов и быстрой потери привлекательного внешнего вида часто становятся воспалительные процессы, напомнила специалист. Однако сливы способны потушить этот «пожар» в организме.

Сливы обладают и множеством других целебных свойств, добавила Елена Соломатина. Так, эти плоды способствуют выведению из организма вредных веществ, ведь содержащаяся в сливах клетчатка впитывает токсины. Кроме того, данный продукт приводит в норму давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

В день рекомендуется съедать не более трех плодов, отметила Елена Соломатина в интервью «Москве 24». Если сливы небольшого размера, то можно употребить и пять штук за раз.

При этом врач предупредила, что тем, у кого диагностирован диабет, стоит отдать предпочтение кислым сортам сливы, а людям с заболеваниями ЖКТ нужно употреблять плоды без кожуры.

Ранее врач-гастроэнтеролог Елена Манило напомнила, что сливы помогают при запорах, надолго насыщают и позволяют контролировать аппетит.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.