Темные сливы по праву считаются «антиэйдж-продуктом», ведь в них много антиоксидантов, которые замедляют старение, сохраняя здоровье клеток, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Причиной тяжелых недугов и быстрой потери привлекательного внешнего вида часто становятся воспалительные процессы, напомнила специалист. Однако сливы способны потушить этот «пожар» в организме.
Сливы обладают и множеством других целебных свойств, добавила Елена Соломатина. Так, эти плоды способствуют выведению из организма вредных веществ, ведь содержащаяся в сливах клетчатка впитывает токсины. Кроме того, данный продукт приводит в норму давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
В день рекомендуется съедать не более трех плодов, отметила Елена Соломатина в интервью «Москве 24». Если сливы небольшого размера, то можно употребить и пять штук за раз.
При этом врач предупредила, что тем, у кого диагностирован диабет, стоит отдать предпочтение кислым сортам сливы, а людям с заболеваниями ЖКТ нужно употреблять плоды без кожуры.
Ранее врач-гастроэнтеролог Елена Манило напомнила, что сливы помогают при запорах, надолго насыщают и позволяют контролировать аппетит.