Картофельное пюре — любимое блюдо во многих семьях. Повар рассказала, что нужно сделать, чтобы универсальный гарнир стал еще нежнее и насыщеннее.
Картофельное пюре по многим параметрам превосходит другие гарниры. Его готовят из доступных ингредиентов, но подают как на повседневный обед, так и на праздничный ужин. А еще пюре нравится и взрослым, и детям.
Повар Юлия Архипова рассказала изданию «Белновости», как сделать блюдо еще более вкусным.
Наиболее распространенной проблемой при приготовлении пюре является неправильная консистенция. Картошка получается сухой и не очень аппетитной. Если воспользоваться блендером, то масса получится слишком вязкой. Золотой середины позволят добиться правильные добавки.
По словам эксперта, сначала необходимо отварить картофель, вручную размять его, а затем добавить молоко, топленое масло и 1 ст. л. сметаны 20% жирности. Останется лишь все тщательно перемешать — получится воздушное, сливочное и, что самое главное, приятно кремообразное пюре.
Ранее был найден идеальный способ запечь свеклу без фольги — и цвет, и сочность останутся на месте.