Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как сделать воздушное картофельное пюре без комочков? Повар назвала ингредиент, про который все забывают

Как сделать воздушное картофельное пюре без комочков? Повар назвала ингредиент, про который все забывают
Как сделать воздушное картофельное пюре без комочков? Повар назвала ингредиент, про который все забывают

Картофельное пюре — любимое блюдо во многих семьях. Повар рассказала, что нужно сделать, чтобы универсальный гарнир стал еще нежнее и насыщеннее. 

Картофельное пюре по многим параметрам превосходит другие гарниры. Его готовят из доступных ингредиентов, но подают как на повседневный обед, так и на праздничный ужин. А еще пюре нравится и взрослым, и детям. 

Повар Юлия Архипова рассказала изданию «Белновости», как сделать блюдо еще более вкусным. 

Наиболее распространенной проблемой при приготовлении пюре является неправильная консистенция. Картошка получается сухой и не очень аппетитной. Если воспользоваться блендером, то масса получится слишком вязкой. Золотой середины позволят добиться правильные добавки.

По словам эксперта, сначала необходимо отварить картофель, вручную размять его, а затем добавить молоко, топленое масло и 1 ст. л. сметаны 20% жирности. Останется лишь все тщательно перемешать — получится воздушное, сливочное и, что самое главное, приятно кремообразное пюре.

Ранее был найден идеальный способ запечь свеклу без фольги — и цвет, и сочность останутся на месте. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.