Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не все во благо: нутрициолог сказала, из каких овощей получается самый вредный смузи

Не все во благо: нутрициолог сказала, из каких овощей получается самый вредный смузи
Не все во благо: нутрициолог сказала, из каких овощей получается самый вредный смузи

Эксперт по питанию посоветовала не готовить смузи без этих ингредиентов. С ними польза увеличивается стократно.

Овощные смузи не уступают фруктово-ягодным ни по пользе, ни по вкусовым качествам. Нутрициолог Олеся Платонова-Губинская в разговоре с изданием «Газета. ru» перечислила продукты, которые, по ее мнению, стоит и не стоит добавлять в смузи. 

Прежде всего специалист посоветовала избегать крахмалистых овощей. Они меняют текстуру смузи: вместо воздушной и легко пьющейся массы получается тяжелая и вязкая субстанция. Пить ее просто неприятно.

Употреблять источники крахмала рекомендуется отдельно, а не вместе с жирами и сладкими продуктами, в том числе фруктами. Это позволит не перегрузить организм и похудеть.

Как известно, вкус и консистенцию смузи образует основа напитка. Для нее нутрициолог посоветовала выбирать нежные продукты, например, авокадо. С ним текстура получается кремообразной. Также отличным дополнением к смузи станет груша — она придаст приятную, но не чрезмерную сладость. 

Ранее врач назвал «базовый» фрукт, который нельзя добавлять в смузи.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.