Эксперт по питанию посоветовала не готовить смузи без этих ингредиентов. С ними польза увеличивается стократно.
Овощные смузи не уступают фруктово-ягодным ни по пользе, ни по вкусовым качествам. Нутрициолог Олеся Платонова-Губинская в разговоре с изданием «Газета. ru» перечислила продукты, которые, по ее мнению, стоит и не стоит добавлять в смузи.
Прежде всего специалист посоветовала избегать крахмалистых овощей. Они меняют текстуру смузи: вместо воздушной и легко пьющейся массы получается тяжелая и вязкая субстанция. Пить ее просто неприятно.
Употреблять источники крахмала рекомендуется отдельно, а не вместе с жирами и сладкими продуктами, в том числе фруктами. Это позволит не перегрузить организм и похудеть.
Как известно, вкус и консистенцию смузи образует основа напитка. Для нее нутрициолог посоветовала выбирать нежные продукты, например, авокадо. С ним текстура получается кремообразной. Также отличным дополнением к смузи станет груша — она придаст приятную, но не чрезмерную сладость.
Ранее врач назвал «базовый» фрукт, который нельзя добавлять в смузи.