Некоторые специалисты называют куриные яйца достаточно противоречивым продуктом, все из-за того, что они поднимают уровень холестерина. Однако в яйцах много незаменимых кислот, которые нужны для поддержания здоровья, напомнила нутрициолог Ирина Попкова.
Польза или вред яиц, как и любого другого продукта, зависит от того, в каком количестве их употреблять. Но здоровым людям все же рекомендуется есть яйца каждый день — по одной штуке, отметила специалист, слова которой приводит издание «Газета.ру».
Что касается холестерина, который есть в яичных желтках, то и здесь все не так страшно, как принято считать. Все дело в том, что в 100 г продукта содержится около 300 мг жироподобного вещества — это оптимальная суточная норма, объяснила Ирина Попкова.
Людям, имеющим повышенные показатели по холестерину, конечно же, стоит быть осторожнее при употреблении яиц. Например, можно есть только белок, а при выпечке заменять яйца на банановое или яблочное пюре.
Ранее диетолог Нурия Дианова рассказала, что людям с проблемными почками, а также с заболеваниями желчного пузыря и при отсутствии этого органа яйца нельзя есть вообще.