Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!MAMADOGEFEST - техника для кухниГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названы самые вредные орехи — их никому нельзя

Названы самые вредные орехи — их никому нельзя
Названы самые вредные орехи — их никому нельзя

Не все орехи одинаково полезны. В определенном виде продукт даже не стоит включать в свой рацион. 

Диетолог Марият Мухина назвала жареные орехи наименее полезными для здоровья. В процессе обработки они не только теряют ценные для организма вещества, но и накапливают в себе опасные. При обжарке витамины и масла в прямом смысле «пережигаются», а вместо них образуются канцерогены.

Лучше всего есть сушеные орехи. Для лучшего усвоения плоды замачивают в воде на 1–2 часа. Так удасться получить максимум белка для восстановления тканей и мышечной массы, жирные кислоты, важные для сердца, а также витамины группы В, магний и калий. 

Клетчатка в орехах поддерживает работу кишечника. Также она снижает уровень «плохого» холестерина и нормализует уровень сахара в крови.

Также доктор медицинских наук в разговоре с «Москвой 24» напомнила о противопоказаниях: орехи нельзя есть при аллергии на продукт, при панкреатите, гастрите и других заболеваниях ЖКТ в период обострения. 

Ранее диетолог назвала 2 самых опасных для здоровья продукта.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.